国产爆乳私人玩物在线播放

智能搜索

当前位置:

河北区召开安全生产工作中期推动会 迅速贯彻落实全市安全生产工作会议要求

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2022-07-15 08:16
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2022-07-15 08:16

7月13日下午,全市安全生产工作会议结束后,区委副书记、区长戴雷立即组织召开全区安全生产工作中期推动会,就相关安全生产工作进行部署。区领导刘惠杰、王林、李晓霞出席会议。

戴雷指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分认识当前做好安全生产工作的极端重要性,以“时时不放心,分分坐不住”的责任感,从思想上深挖根源、从举措上找准差距;要统筹安全和发展,时刻牢记人民至上、生命至上理念,坚决守住安全生产风险底线,筑牢企业安全生产发展底线,强化政府监管安全生产防范底线。

戴雷要求,要坚持问题导向,深刻汲取典型事故教训。突出消防、燃气、地下管线、自建房等重点领域风险管控,突出接管“飞地”、老旧小区、高层建筑、商业综合体、公共场所等传统重点场所和剧本杀、密室逃脱等新领域的排查整治,突出老旧管网改造、餐饮场所可燃气体报警器安装、气瓶非法充装等安全隐患的问题整改,以及夏季、暑期、汛期关键节点安全防范。要求各相关牵头单位要把工作部署细化任务分解,具体到单位、岗位,定出具体时间节点和工作要求,明确实物工作量,真正做到真抓实干,知行合一,不搞“空转”。

戴雷强调,要狠抓责任落实,努力实现区域本质安全。要严格落实“党政同责,一岗双责”、安全生产十五条硬措施。按照“三管三必须”原则,从理念深化、党政引领、制度建设、排查治理、行政执法、队伍建设、基础保障、社会共治等多维度发力,努力实现区域本质安全。要建立安全生产终身追责机制,健全暗访曝光常态化、每月例会常态化、通报点名常态化机制,敢于点名、亮丑、揭短,坚决杜绝好人主义。要压实企业主体责任,完善培训宣教、指导服务、监管执法、警示约谈、停产停工等全链条监管措施,特别是要加大执法惩治力度,切实做到执法必严、违法必究,让执法“长牙”“带电”,形成有效震慑。

会上,刘惠杰就我区下半年安全生产工作进行部署,特别就当前重点的危化品领域、燃气安全、建筑施工、道路交通、消防等安全工作提出具体要求;区应急局代表区安委会总结了上半年我区安全生产工作,区住建委、区城管委、区供热公司作了表态发言。

全区安委会成员单位、各街道办事处、区属重点企业主要负责同志参加会议。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】

隐私声明 网站地图 关于我们 主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有

网站标识码:1201050001

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1920*1080)

隐私声明 网站地图 关于我们

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有

网站标识码:1201050001

津公网安备 12010502000001号