国产爆乳私人玩物在线播放

智能搜索

当前位置:

望海楼街多元联动精准救助独居老人

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2022-07-15 08:10
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2022-07-15 08:10

河北区望海楼街谦益里小区的独居老人王大爷近期一直未露面,引起了物业经理的注意。在询问完周边邻居后,物业人员将这一情况反馈给社区工作人员。随后,社区先是通过户籍底册上的联系方式试图联系上王大爷本人,但多次联系无果。党委书记、社区工作者、小区物业、辖区片警等多方人员去到王大爷家入户查看,发现王大爷由于天气炎热引发糖尿病足恶化,倒地后无法起来,而且王大爷的生活环境十分恶劣,未进食还导致王大爷出现发烧、晕厥等症状。在发现该情况后社区立刻拨打120并派人陪同将王大爷送到第四中心医院治疗,街道公共服务办立即启动社会救助“救急难”帮扶,垫付5000元为王大爷进行诊查治疗,后通过民警联系到大爷的表亲属,等到亲属到院实现“王大爷”的顺利交接后,街道和社区人员才离开,利用“社区+街道+民警”多元联动的社会救助模式,解决了王大爷的急难救助问题。

望海楼街相关负责人表示,在街域内存在较多的老小区,还有很多像王大爷一样的独居高龄老人,他们也许在经济上不存在困难,但在社会融入、精神关怀、能力提升等方面存在困难。这需要我们要有一双善于“发现”的眼睛,在街道、物业、民警等多方面的协助下,把精准帮扶落到实处,不断满足人民对美好生活的向往。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】

隐私声明 网站地图 关于我们 主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有

网站标识码:1201050001

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1920*1080)

隐私声明 网站地图 关于我们

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有

网站标识码:1201050001

津公网安备 12010502000001号