国产爆乳私人玩物在线播放

智能搜索

当前位置:

陈炳云:25载春秋 走出“五心”爱民路

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2022-07-15 08:06
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2022-07-15 08:06

天津市公安局河北分局宁园街派出所社区警务一队二级警长陈炳云, 从事社区警务工作25年,始终坚守在基层一线,待百姓如亲人,视事业如生命;他在最平凡的岗位上,用忠诚守护百姓平安,用真情解决群众“急难愁盼”,用智慧探索出基层治理“五同”工作法;他用热忱铺就“恒心、精心、真心、热心、爱心”“五心”爱民路,书写了精彩的警察人生。

陈炳云今年47岁,先后荣立个人一等功、二等功、三等功各1次,曾获得全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人、天津市优秀共产党员、天津市“最美基层民警”等荣誉。

都说社区民警是公安工作最基础、最平凡的岗位,但在陈炳云的眼里,社区“小片警”也能有“大作为”。“当警察,就要为百姓办实事,办好事。”这是他最朴素,也是最执着的从警誓言。

“有事找炳云”是辖区群众最常说的一句话,多年来,陈炳云始终把群众满意不满意作为一面镜子、一把尺子,无论是案件防范、纠纷调解,还是咨询求助、扶危济困,只要是群众的“急难愁盼”,他都会想方设法帮助解决。有的辖区老人还会主动把自家钥匙交给他,“炳云是自己人,靠得住!”成为辖区群众的共识。

陈炳云主动沟通协调街道、居委会、网格员等群防群治力量,组建“警民e家”社区志愿者队伍,吸纳社区党员、居民志愿者、社区单位共同参与社区治理,探索总结了“走访同进行、宣传同开展、矛盾同化解、服务同推动、安全同守护”的警民“五同”工作法,社区治理效能明显提升,打造出社区治理“新名片”。

三年来,在“警民e家”志愿者队伍的共同努力下,及时发现、妥善化解各类矛盾纠纷230余件次,帮助辖区群众解决“急难愁盼”问题170余件,辖区各类警情下降30%,形成了工作联动、问题联治、平安联创的基层社会治理新模式,为新时代“枫桥经验”写下了生动注脚。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】

隐私声明 网站地图 关于我们 主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有

网站标识码:1201050001

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1920*1080)

隐私声明 网站地图 关于我们

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有

网站标识码:1201050001

津公网安备 12010502000001号